кабельные барабаныВ 2013г. новозеландская компания Inosym Ltd, основанная в начале 2000-х годов, и китайский производитель кабельных барабанов Qunye (Yangzhou Qunye Electrical Machinery factory), производственные мощности которого расположены в г. Янчжоу, объявили о создании совместного предприятия IQ REELS.

Как ожидается, создание совместного предприятия станет краеугольным камнем в сотрудничестве этих двух известных предприятий и позволит настоящим и будущим потребителям получать продукцию, произведенную на мощностях мирового уровня, по вполне привлекательным ценам. Основными конкурентным преимуществом видится сочетание отличного качества продукции, невысокой цены и времени поставки потребителю.

Как не ошибиться в выборе той или иной модели барабана, не переплатить за ненужные опции, и не сэкономить на действительно важных свойствах и характеристиках? Ведь для различных технологических процедур в процессе изготовления кабеля требуется внутрицеховая тара, разная как по геометрическим размерам, так и по степени жесткости конструкции кабельного барабана.

Типичными линейными скоростями для кабельных барабанов являются скорости от нескольких метров в минуту до 1000 метров в минуту и даже выше. На выходе операции волочения полностью загруженный кабельный барабан испытывает максимальную нагрузку. В то время как на выходе операции изолирования на кабельный барабан приходится существенно меньшая нагрузка. Поэтому необходимо заранее иметь представление о том, в каких условиях будут использоваться кабельные барабаны. Например, нет смысла на прием кабельной заготовки после лентообмотчика или оплеточной машины, а в ряде случаев и после экструзии, ставить балансированные барабаны с большой толщиной стенки. В этом случае действует принцип: дороже – не значит лучше!

Наш опыт на конкретном примере говорит, что после экструзии вполне достаточно применение кабельного барабана DIN630 с толщиной металла 3мм. Вес такого кабельного барабана – всего 30кг. Вместе с тем, некоторое время назад нами было получено техническое задание от завода Агрокабель на поставку партии кабельных барабанов DIN630 под линейные скорости 1000 м/мин и значительную весовую нагрузку. Безусловно, для такого применения подошли балансированные кабельные барабаны. Барабаны успешно работают на предприятии. Вес одного кабельного барабана составил 80кг.